SCHWIMMCLUB

Brunnenfestlauf - 26.05.2024

Vor knapp einem Jahr gründete sich die Jugendabteilung der Triathlon-Sparte des Schwimmclubs Oberursel. In diesem Zeitraum konnten knapp 20 Kinder vom Programm des SCO´s überzeugt werden, die regelmäßig am Trainingsbetrieb teilnehmen. Die Teilnahme von 13 Kids beim diesjährigen Brunnenfestlauf zeigt auch das Interesse der Kids, sich mit gleichaltrigen beim Wettbewerb zu messen.

SCO Triathlon Kids mit Sabine Weil (links) und Björn Müller (rechts) aus dem Trainer Team

Umso mehr freuen sich die Verantwortlichen um Björn Müller, Sabine Weil und Konstantin Lotz über das erfolgreiche Abschneiden der Kids, gerade vor heimisches Publikum. Beim 5 km-Lauf sind Yoti Kosmas (22:55 min.), Jakob Heinl (23:07 min.) und Niclas Bischoff (23:13 min.) quasi zu dritt auf den Gesamtplätzen neun, zehn und elf eingelaufen. Während die gelaufenen Zeiten für Yoti und Jakob jeweils für Platz 3 in der Altersklasse bedeuteten, musste sich Niclas hinter Jakob mit Platz 4 zufriedengeben.

Beim 3 km-Lauf konnten sich gleich vier Triathlon Kids unter den ersten elf positionieren. Während Keanu Müller (12:15 min.) mit 30 Sekunden Vorsprung als Gesamtsieger ins Ziel kam, musste Jakob Tappen (12:43 min.) bis zum Schluss Platz 2 verteidigen, was ihm mit 2 Sekunden Vorsprung gelang. Damit sicherte er sich Platz 1 in seiner Altersklasse (MJ U14). Auf Platz 10 folgte Timur Syguda (13:33 min / 5. Platz MJ U14) und auf Platz 11 Moritz Tappen in 13:41 min., der damit Platz 1 in seiner Altersklasse MK U10 gewinnen konnte. Auf den weiteren Plätzen folgten Lukas Rieger (14:06 min. / 6. Platz MJ U14), Kaleo Müller (14:35 min. / 4. Platz MK U10), Alexander Metz (16:02 min. / 8. Platz MJ U14) und Julius Heinl (16:04 min / 17. Platz MK U10).

Gesamtsieger 3 km-Lauf Keanu Müller

Auch die jungen Damen im Team bewiesen an diesem sonnigen Vormittag ihre Laufstärke. Philippa Zenker sicherte sich Platz 2 in der Altersklasse WK U12 (15:16 min.), während Charlotte Tappen das Podium um fünf Sekunden verpasst und sich mit Platz 4 (15:28 min.) zufriedengeben musste.

Insgesamt ein erfolgreicher Vormittag für die Triathlon Kids die vor heimischem Publikum eine sehr gute Vorstellung boten, resümiert Björn Müller. Nach der Siegerehrung strömten die Kids dann aus auf das Brunnenfest, um den Tag ohne weitere Anstrengung zu genießen. Wer Interesse am Triathlon hat, oder gerne auch mal schnuppern möchte, kann sich gerne auf der Homepage des Schwimmclubs Oberursel https://www.schwimmclub.de/de/sportangebot/triathlon/ über die Trainingszeiten informieren und zu Björn Müller und Sabine Weil Kontakt aufnehmen.