SCHWIMMCLUB

Viernheim - 28.8.2022

Beim 38. V-Card-Triathlon wurde am vergangenen Sonntag in Viernheim, dass dritte von vier Rennen in der 1. Hessischen Triathlon Seniorenliga (ab Altersklasse 40) und der Masterliga (ab Altersklasse 50) ausgetragen, bei dem jeweils ein Team vom SCO-Triathlon gestartet ist. Bei optimalen Wetterbedingungen stand dann eine Sprint Distanz über 500 m „Zick-Zack“ Schwimmen im Waldschwimmbad Viernheim, 20 km Radfahren und 5 km Laufen auf dem Programm.

Gleich beim Schwimmen konnten sich Andreas Hauck mit der dritt schnellsten Schwimmzeit (9:02 Min.), gefolgt von Rainer Hett und Thorsten Möller in der Spitze der Masterliga behaupten. Daran änderte sich auch im Rennverlauf nichts, sodass am Ende mit Platz 1 Rainer Hett (1:05:32 Std.), Platz 2 Thorsten Möller (1:05:50 Std.) und Platz 3 Andreas Hauck (1:06:01 Std.), die Platzziffer 6 als bestmögliche Teamwertung erreicht wurde. Dies bescherte dann den absolut überragenden Tagessieg des SCO-Triathlon Teams in der Masterliga!

Mit im Team gestartet ist auch Stephan Brink, der Platz 19 in 1:18:12 Std. belegte.

In der 1. Hessischen Triathlon Seniorenliga platzierte sich dann noch das zweite SCO-Triathlon Team auf Rang 7. Die hierzu erreichte Platzziffer 62, wurde mit Christian Spaich im guten Mittelfeld auf Platz 17 (1:04:58 Std.), Tobias Knobbe auf Platz 21 (1:06:24 Std.) und Stefan Glinkemann auf Platz 24 (1:08:03 std.) erreicht.

Direkt dahinter platzierte sich noch Claudia Richter auf Rang 25 in 1:08:31 Stunden.

Das Finale beider Ligen wird dann am 18.09.2022 über die Olympische Distanz im Rahmen des Moret Triathlon am Sickenhöfer See in Babenhausen stattfinden. Hier wird dann ganz klar der Meistertitel in der Masterliga anvisiert.