SCHWIMMCLUB

Bad Arolsen - 11.9.2022

Im Rahmen des 38. Bad Arolser Twistesee-Triathlon wurde am vergangenen Sonntag das Finale in der 4. Hessischen Triathlon Liga und die Hessischen Meisterschaften über die Olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren, 10 km Laufen) ausgetragen. Bei schattigen 15 Grad waren es nicht gerade die Top-Bedingungen. Der Start erfolgte am Twistesee mit den 1,5 km Schwimmen. Der Radkurs bestand aus zwei sehr hügeligen Runden, wobei zur Entschleunigung in die zweite Runde vom Rad abgestiegen und 20 Meter geschoben werden musste. Die abschließenden zwei Laufrunden bestanden aus kurzen, aber sehr steilen zermürbenden Anstiegen.

Hier bewies jedoch Jenny Hänseroth ihre Stärke und wurde bei den Hessischen Meisterschaften in 2:40:06 std Hessenmeisterin in ihrer Altersklasse TW40 und Vizehessenmeisterin in  der Frauen Gesamtwertung. Dabei ist sie im Stausee sogar zeitweise zusammen mit der späteren Hessenmeisterin Laura Martin geschwommen, musste aber bei dem extremen Anstieg vom Schwimmausstieg zur Wechselzone abreißen lassen. Das SCO-Team in der 4. Hessischen Triathlon Liga verpasste am Ende um nur eine „müde“ Platzziffer den Tagessieg. Hinzu kam leider auch noch ein „Plattfuss“ beim Radfahren, den Dominik Herold drei Kilometer vor dem Radende nicht mehr beheben konnte.

Somit kamen Robert Dale (Platz 2, 2:13:42 std), Konstantin Lotz (Platz 8, 2:23:50 std), Philipp Moritz Hempel (Platz 14, 2:29:03) und Christian Spaich (Platz 18, 2:31:42 std) in die Wertung und erreichten die Platzziffer 42. Dies wird aber dennoch für den finalen ersten Tabellenplatz in der 4. Hessischen Triathlon Liga reichen, da das Team schon vor dem Start in Bad Arolsen auf Platz eins stand. Gleichzeitig bedeutet dies der Aufstieg in 3.Hessische Triathlon Liga 2023!