Beim Moret-Triathlon sind gleich drei Teams des SC Oberursel Triathlon in der Hessischen Triathlon Liga gestartet. Hierbei war ein Damen- und Herren-Team in der 1. Hessischen Triathlon Liga und ein Herren-Team in der 3. Hessischen Triathlon Liga am Start.

v.l. stehend: Stefan Glinkemann, Alexander Grundmann, Phillip Hempel, Tobias Knobbe,
Ann-Kathrin Sauer, Michaela Krieger, David Hecker, Lavinia Weiss
v.l. unten: Robert Dale, Jenny Hänsedroth, Steffen Wendt, Andreas Hauck

Auf dem Programm stand ein besonderes Format, dass sich in zwei Wertungsrennen, einem Swim & Run und einem Sprint Triathlon aufteilte. Hierbei wurde zuerst bei dem Swim & Run 275 m im Hallenbad in einem „Zick-Zack“ geschwommen und anschließend 2 km durch den Dieburger Schlosspark gelaufen. Nach einer ca 90minütigen Pause ging es dann mit einem „Jagd-Start“ (Startreihenfolge anhand der Platzierung bei dem Swim & Run) erneut für 275 m ins Becken. Der anschließende Rad Part über 20 km führte über eine flache Wendepunktstrecke, die dreimal gefahren werden musste. Der abschließende Lauf erfolgte erneut durch den Dieburger Schlosspark, dieses Mal aber über 3 km.
Das Teamergebnis wurde dann aus der Addition der Endzeiten aus beiden Rennen, über die Einzelplatzierungen bzw. die Platzziffernsumme ermittelt.

1.HTL Damen
Nach bereits zwei erfolgreichen Wettkämpfen in Griesheim und Langenselbold, zeigte sich unser Damen Team bei dem dritten Wettkampf der Saison, erst als richtig warmgelaufen. So konnte in der Teamwertung in der Besetzung Michaela Krieger, Jenny Hänseroth, Lavinia Weiß und Ann-Kathrin Sauer, nach dem Team aus Bad Orb, ein starker Platz 2 belegt werden. Beim Schwimmen konnten Michaela Krieger und Ann-Kathrin Sauer ihre Stärke zeigen und Krieger schaffte es sogar als einzige Frau die 275 m knapp unter 4 Minuten zu schwimmen. Lavinia Weiß mischte wieder bei den schnellsten Radzeiten mit und Jenny Hänseroth, die morgens sogar noch den Halbmarathon beim Brunnenfestlauf als zweite Frau finishte, sorgte für den schnellsten Lauf Split im Team. So landete Michaela Krieger in der Einzelwertung auf Platz 3, gefolgt von Jenny Hänseroth
(Platz 10) und Lavinia Weiß (Platz 11). Ann-Kathrin Sauer auf Platz 18 sicherte das gute Teamergebnis ab.

1.HTL Herren
Das ebenfalls in der 1.HTL gestartete Herren Team, verpasste leider mit Platz 8 Jan-Luca Mölling, Platz 9 Robert Dale, Platz 17 Max Weber und Platz 36 Benedikt Küstermann
einen Podium Platz und landete am Ende auf Platz 4 in der Teamwertung. Dies war aber dennoch eine starke Leistung unter den 10 gestarteten Teams! Stefan Glinkemann belegte Platz 44.

3.HTL Herren
Das in der der 3.HTL gestartete Herren Team, konnte sich unter den ebenfalls 10 gestarteten Teams, mit einen soliden Platz 5 genau im Mittelfeld erfolgreich behaupten. Hierbei
wurde mit Platz 18 Steffen Wendt, Platz 26 Tobias Knobbe, Platz 27 David Hecker und Platz 31 Andreas Hauck die Platzziffernsumme für die Teamwertung gebildet. Alexander Grundmann belegte Platz 36

v.l. Tobias Knobbe, David Hecker, Steffen Wendt, Alexander Grundmann, Andreas Hauck